2021年3月12日 星期五

2020年過後 重新確實的認識 神

2020年過後 重新確實的認識

作者: 林創訓

人類的歷史中,人類已使地球脈動亂了兩次!

  一是“挪亞方舟”事件

  二是“巴別塔”事件

事件發生之後,讓地球恢復原脈動規律。

如今人類又使地球脈動規律,受到嚴重變化!

上帝沒有感動先知對人類提出警示,人類照常買賣吃喝玩樂。

2020年發生的兩件影響世界的事

新冠病毒COVID-19肆虐全球毫無預警

美國總統大選造成美國社會嚴重分裂教會先知預言失準

毫無預警的 新冠病毒COVID-19肆虐全球

2020年初發生新冠病毒COVID-19全球大傳染,它從何來?無人知!何時能了有誰曉?

截至2021/04/07日晚間22時,台灣確診數為1050例,死亡10例,全球確診數為133199283例,死亡2889802例。

【全球前10大疫區】

1.   美國-確診:31562107例/死亡:57279

2.   巴西-確診:13106058例/死亡:337364

3.   印度-確診:12814102例/死亡:166269

4.   法國-確診:4841308例/死亡:97273

5.   俄羅斯-確診:4606162例/死亡:101480

6.   英國-確診:4364529例/死亡:126882

7.   義大利-確診:3686707例/死亡:111747

8.   土耳其-確診:3579185例/死亡:32667

9.   西班牙-確診:3317948例/死亡:75911

10.  德國-確診:2914440例/死亡:77909

人從COVID-19事件是否知道什麼啟示?又學到什麼?

人類把地球弄得髒亂不堪,讓人難以呼吸,COVID-19剎住髒亂之源的擴張,使地球逐漸恢復潔淨。

2020 世界各國紛紛封鎖城市,飛機停飛,工廠、商店關閉,人不能出門到處跑,世界突然靜下來豈非是地球的第三次安息年?!

教會與 神是否有發生斷訊的現象?沒有先知!

美國大選造成社會嚴重分裂教會先知預言失準

2020年美國總統大選,美國絕大多數教會支持川普,因為許多牧師先知都信誓旦旦預言川普是天選之人,川普必會連任,結果99%斬釘截鐵的先知預言失準,白人教會燃起白人種族主義烈火,美國社會產生嚴重的內鬥分裂,雖然喬.拜登已就任月餘,川普依然不服輸,226日在「保守派政治行動會議CPAC會中演講表示「他們才剛輸了白宮,誰知道呢,我可能會決定第三次打敗他們。」從這次CPAC的反應來看,「川普主義」仍舊具有強大能量。民主、共和兩大黨地壘分明,美國顯然毫無和諧團結的跡象。

2020年因新冠病毒,美國總統大選許多牧師先知預言失準,基督徒頓時心神不寧,使人反思基督徒對 神的認識程度,是否須重新確實深入的認識

美國式的 神

以往台灣教會所辦的巨型佈道會,主要講道者大多數是美國牧師,最著名如:葛理翰牧師,台灣教會辦培靈特會也經常邀請美國牧師來台當講師。世界牧師的搖籃美國神學院,許多牧師都會想去美國的神學院拿一張畢業證書,最好是神學博士,有了博士後,就不被稱「牧師」,而稱為某某博士,因為比較有權威性。也因此美國教會濃濃強烈的屬靈風格,感染了台灣教會,美國教會的一舉一動的風向無形中就帶動了台灣教會。

知道 神還是確實認識

基督徒在有「信」的基本狀態下,是知道 還是認識 是非常認識聖經還是確實認識 有否瞭解 神的認識是否有問題?應確確實實檢視清楚,避免浪費屬靈的青春生命。

所謂「知道」是指資料性的(神學研究),而「認識」是生命融合的關係,知道 神就像站在海邊的沙灘看大海認識 神好比人跳進大海遨游,潛入海中觀賞海裡美景。這是普通常識,然而信仰有一普遍現象,就是大多知道 神卻很少人能更深入追求認識 知道與認識,也像人知道食物有許多營養,要吃到食物纔能讓營養被身體吸收與身體融合。因此基督徒與 神的同在關係,其密切程度就有所在時間上的差異,有人是在聚會敬拜時強烈感受到 神的同在,有人是分分秒秒都有 神同在的生活,敬拜 神與神對話。

這次因新冠病毒而死亡的人數,到2021-04-07約有289萬人,當中有不少是牧師甚至名牧,如果說這事是出於 神,知道 的人可能無法理解,認為 神應當會保守祂僕人平安,因為在馬可福音 1618中主耶穌說:「信的人必有神蹟隨著他們,手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」,而「認識 」的人會謙卑的順服 神所命定的事不會推拖給撒但」。

正順向( 神的律)和反正逆向(脫離 神的律

現代人對 神的認識,基本上是從聖經開始,聖經絕對是源頭,讀聖經就像面對 神聽 神說話,除聖經所記述關於 神之外,在可見的大自然的變化中,就明顯的彰顯出 神的存在,讓人看見 神的攝理。再由可見的事物, 神使人能理解那肉眼所看不見屬靈性的事,如聖靈。 神所創造的事物都有絕對性的正順向攝理( 神的律聖潔、真理正軌)。所謂「正順向」: 就是 神的律,聖潔的靈,一條正軌宛如一道洪流,輕、重、鬆、緊剛剛好,凡事凡物均有其正軌聖潔的運作不會過猶不及的規律動態如:水分子的結構式H—O—H增減就不是水,聖經啟示錄221「天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從 神和羔羊的寶座流出來。」,詩篇8914「公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面」。利未記192耶和華對摩西說:「你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華-你們的 神是聖潔的。」

100%遵守個人能辦該辦的能力,行在 神所攝理的正軌上,若過猶不及就造成「逆向」,像是吃了 神說不可吃的那棵樹的果子,起初 神造亞當與夏娃是聖潔健康的,突然來了一種多餘的念頭(耶和華 神所造的古蛇,比田野一切的活物更狡猾,所引發的)一吃,「罪」就產生了,人的聖潔立刻被玷汙,脫離了正軌。亞當與夏娃的下場是自己造成的,是心智過猶不及現象。(古蛇象徵非善之念—私慾,過猶不及脫軌現象)

主耶穌對猶太人說:「你們是出於你們的父魔鬼你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。   約翰福音 8:44

另有一現象就是飛來橫禍,是「被逆」所造成的現象,行在 神的正道上,卻遇上外來因素干擾,通常說是被邪靈攻擊,就像外出辦事而感染到新冠病毒;遵守交通規則的優良駕駛在正常駕車時,突然遇到各種無法預料的狀況而出車禍。約伯就是被逆現象。

猶如孔子所說:「道之不行也,我知之矣;知者過之,愚者不及也。道之不明也,我知之矣;賢者過之,不肖者不及也。人莫不飲食也,鮮能知味也。」

中國古代賢能之人,上知天文,下知地理,智慧著作無數,可知 神在中國。

聖經是重生的基督徒打開自我封閉的門,進入 神國度的金鑰匙,但僵化的讀聖經,長久以來人已將 神窄化,框架在聖經字句的寶座上。 神的作為永遠是「主動」,但將 神窄化的人認為因人的禱告祈求,能改變 神的「主動」變「被動」,是這樣嗎?耶利米哀歌 337除非主命定,誰能說成就成呢?」,其實凡事凡物 神的命定都是主動,不會因人的禱告祈求而被動改變所命定的,以賽亞書 558耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。」, 神的創造何其複雜,時空交錯層層疊疊,均有其關聯性不是至微細的人所能詳細理解,使徒保羅說:

深哉,神豐富的智慧和知識!

他的判斷何其難測!

他的蹤跡何其難尋!

誰知道主的心?

誰作過他的謀士呢?

誰是先給了他,

使他後來償還呢?

因為萬有都是本於他,

倚靠他,歸於他。  羅馬書 11:34~36

凡事都有定期,天下萬務都有定時。 傳道書 32

人的禱告其主要用意,是在調整對準 神的正順向— 神的律,「順服」遵行 神所命定凡事凡物的正道,而不偏離方向,融合在 神的律中,不被彈離 神的律動,藉著禱告使彈離時能及時歸回,使人的心思意念腦波符合 神的律,心靈得以平靜安穩無雜訊。禱告不是期盼 神聽人的想法行事,如:「主阿!請聽孩子的禱告!使我能的成就,來榮耀主名!」。 神永遠是「主動」,受造的人永遠是「被動」,聖靈是我們隨時的幫助,隨時禱告,是為了隨時能得幫助調整好回到正軌,而非隨時幫助我想作想要的。

大衛王悔改的禱告:

 神啊,求你為我造清潔的心,

使我裏面重新有正直的靈。

不要丟棄我,使我離開你的面;

不要從我收回你的聖靈。

求你使我仍得救恩之樂,

賜我樂意的靈扶持我   詩篇 51:11

因為凡事凡物都是 神所命定,有別於無碰撞變化的「宿命」,主耶穌在客西馬尼俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

禱告的功課就是順服與等候 神的旨意成就

耶和華是獨一真 神聖靈,沒有第二靈的存在?

基督信仰核心耶和華是獨一真 神,也就是說,宇宙只有一位自有永有的 神,是唯一創造宇宙的 神聖靈,沒有其他靈的勢力存在,因為 神使所創造的各度空間之事物有碰撞存滅現象,大的如宇宙星球運行碰撞與黑洞,小的如電子、細胞、病毒、細菌的消長,生物各有其生命期限,只有繁殖,沒有長生不死的生物。物質空間的種種存在與變化,是碰撞存滅現象的結果明顯的證明獨一真 神所攝理命定,不存在第二有創造能力的靈,即使稱為邪靈的撒但

但在和合本聖經中 明明記載撒但的有47

約伯記11處、歷代志1處、撒迦利亞書2處、

四福音書14

保羅書信10

使徒行傳2

啟示錄7

如果說撒旦邪靈 是逆向 神律的代名稱

 神的律是「正順向」,而因逆向碰撞的現象所造成的破壞傷害,如生病、情緒失控、事業失敗、各種爭鬥失利等等環境變化牽動情緒、思想,影響腦波波動,一般都認為是撒旦邪靈作祟破壞,因此認定有撒旦這號邪靈存在,不是一種現象。其實逆向現象也可稱作:撒旦邪靈,是很合適的代名詞。人若處在逆向困境,像:無神論、敵基督、行惡、拜假神之人,若迅速轉入正順向的靈域(認罪悔改),逆向被逆現象很快就會轉正撒旦邪靈也會跟著消失,故屬靈的爭戰該怕的是「逆向被逆現象,而不是無位格的撒旦邪惡的靈代名稱。(因為在大自然中完全沒有撒旦的實體作為),就像啟示錄的預言中所使用的代名詞比喻,如:大、古、青蛙,又叫魔鬼

撒但希伯來文的本意為「敵對」是一個動詞(無位格並非名詞(有位格),故依據希伯來文本意也可稱作:「敵對」,「邪惡作為」,是動詞,後來衍生為「敵對的對抗者敵人」的意思是名詞

失去聖潔的「意念」

俗語:「一粒老鼠屎,壞了一鍋粥」,那粒屎大小不重要!重要的是屎()從何來?是被逆現象還是碰撞現象所造成的(那粒屎()可能從各種途徑因碰撞而掉進鍋,發生破壞現象)半導體奈米晶片為何要求在無塵室生產,因為飛塵會使半導體短路,所以廠房內的空氣中不能有任何細微飛塵存在。對一鍋粥、半導體而言再小的屎尿、塵埃都是逆向物也就是:撒旦)。

身為基督徒,就從基督教新舊約《聖經》的內容與主觀概念(異於猶太教),來看那粒屎()的來源。

亞當與夏娃起初是有靈的活人,因吃了分別善惡樹上的果子,所以靈死了,問題在夏娃吃了分別善惡樹上的果子之前,為何會產生想吃的那種「念頭」?

在聖潔的伊甸園裏,經上記著:耶和華 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾蛇對女人說:「你們不一定死;因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡。」夏娃吃了分別善惡樹上的果子,證實夏娃會去吃導致「罪」的產生,而失去聖潔,就是因的那種「意念」當時夏娃與蛇就有語言能溝通!)

蛇會對女人如此說,其目的為何?為何沒向亞當說?蛇與墮落的天使長路西法(以賽亞書1412)是否有關連?路西法墮落前的「意念」從何來

撒旦(邪靈、惡靈、魔鬼)到底是古蛇?還是墮落的天使長路西法(以西結書 28:13-17)?

我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鏈子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把牠捆綁一千年。」(啟示錄 20 12

狡猾的蛇 神所造的,是否可說蛇與生俱有狡猾,是惡念」的產生器?還是「蛇的狡猾惡念」的代名詞?

撒但無論是名詞或動詞,都與「罪」有所關連,人一出生就是「罪人」,是失去聖潔有瑕疵的人,這「罪」是名詞還是動詞?應該很清楚。

現在將「撒但」作為一個動詞「敵對」:來思考撒但對人屬靈的破壞問題

撒但:就是反聖潔、反真光、反真理、反正義、反善良、反聖靈果子(恐懼、憂慮、惱怒生氣、仇恨嫉妒、),反一切屬 神的真道現象

古時以天使撒旦、邪靈、鬼魔、的代名詞,方便用於文字記載,避免繁瑣解說,現代人卻以幻想、猜測直接認定其是有位格的靈體,而無法證實其實體作為以利亞和巴力的先知們的對決是一有無實體作為的範例

亞當與夏娃失去聖潔的起初「致罪意念」,引燃邪惡靈異的擴張,如野火般的延燒,誠如諺語:「斬草不除根,春風吹又生」。

如何根除那起初「致罪意念」,使徒保羅說:「經上也是這樣記著說:首先的人亞當成了有靈的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。    哥林多前書 1545~49

末後的亞當—主耶穌基督上十字架的救恩,是根除首先的人亞當所生的起初「致罪意念」

基督徒有了主耶穌基督上十字架的救恩,與主耶穌基督同死同復活,成了新造之人,「致罪意念」依然存在非基督徒的社會中運行,基督徒當如何防範逆向與被逆碰撞的現象發生,最好的方法就是「順服」,順服就是遵行神所創造攝理的正順向( 神的律),也就是回歸聖潔的心思意念,活出聖靈的果子:仁愛,喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制的平安生活,理論上是這樣說,而實際上就是過正常規律聖潔的生活,即使富裕也不貪圖奢侈生活三餐牛排魚刺,來順服配合身體的運作,不踰越過猶不及之矩從心所欲不踰矩)。

然而在正順向( 神的律)中也是有碰撞的現象,是正常現象,以色列人出埃及到近迦南美的之間有許多碰撞現象希伯來書 125~7:「你不可輕看主的管教,被他責備的時候也不可灰心;因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。你們所忍受的,是 神管教你們

逆向所遇到的碰撞現象,遭受困苦,到底 神的管教還是 神的懲罰?降在埃及的十災很明顯 神的懲罰使徒保羅說:「我因那光的榮耀不能看見,同行的人就拉著我手進了大馬士革。」,保羅的失明是 神的管教

而在路加福音6章中所描述討飯的拉撒路與財主,兩人生前死後強烈對比的例子財主喊著說:我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裏,極其痛苦。」,是正順向( 神的律)或逆向碰撞現象的結果拉撒路雖是正順向卻碰撞成討飯的,生前算是歹運,死後能與亞伯拉罕在一起。生前心存逆向的財主,雖富有卻不懂珍惜幸運的碰撞,必自食其後果。

無論是正順向( 神的律)或是逆向所遇到的碰撞現象,如果都能保持「順服」平靜安穩的心,即使身處逆向或逆的狀態,換句話說,遭遇撒但邪靈的浪濤現象時,安穩「順服」便會使撒但邪靈消失而平靜,所謂爭戰「得勝」,正如使徒保羅對歌羅西教會所說:「你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語。不要彼此說謊;你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

檢視自己心靈是否是正順向( 神的律)的新人,最簡單的方式,就是主耶穌所說:「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說就是出於那惡者,同時也能瞭解一下所謂「撒但」是什麼樣子。「撒但」存不存在,是在一念之間擺盪,不要事事不順都說是「撒但」的攻擊,保持聖潔的心靈意念,纔是身心靈的健康關鍵,就像醫療觀念《九成的藥不用吃,身體不舒服時,當先看醫生弄清楚並找出不舒服的原因,然後對症處理,不是對症「下藥」,藥是三分「毒」

敬畏 神與 神融合不是藉由祭祀禮拜約翰福音424中主耶穌說:「 神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」;在何西阿書66中主說:「我喜愛良善,不喜愛祭祀;喜愛認識 神,勝於燔祭。」。

聖經從古希伯來文亞蘭文的撰寫到各種語文翻譯,以及基督教與猶太教對聖經的解釋有很多差異,尤其是屬靈的事,給人無限的解釋和思想空間。因此產生各種神學、教派,脈絡錯綜複雜。然而萬變不離其宗,聖經並非宗,而是 神。因為聖經絕不能代表 神的全部。 神創造地球和地球上的萬物,所攝理的生態,科學進步的21世紀人類仍無法發明理解其奧秘,何況浩瀚無垠的宇宙,更無法單藉著聖經來就能深入認識 神,聖經是為帶領人進入 神的國度,深入認識 神的真理奧祕而預備,基督徒心靈不要因字句而停滯。

如何確實深入的認識 ,正本清源是基督徒的基督信仰成長過程的基本期待與追求。但往往被人(神學家)對聖經的解釋所阻隔,不敢突破。對聖經不敢有「為什麼?」的疑問,限定了人對 神的認識。其實聖經所記載的,並不是對錯的問題,而是沒有詳細說明的問題。主耶穌若不用比喻(容易理解),就不對他們說甚麼。馬太福音 1334

主耶穌說:保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」 (約翰福音 1426

如今因為有啟示的聖靈幫助與教導,給信靠 神的人有屬靈的智慧,而能超越字句,更深入確實的認識 三位一體的 神。

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。     希伯來書 61

自己的生命竭力歸回聖潔的國度,莫成僅會「敬拜讚美」的「坐禮拜」基督徒!?

 聖經幾處提醒的經文供參考:

當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。

 以賽亞書 556

 不知羞恥的國民哪,你們應當聚集!趁命令沒有發出,日子過去如風前的糠,耶和華的烈怒未臨到你們,他發怒的日子未到以先,你們應當聚集前來。

西番雅書 21-2

 誠如馬太福音 251~5所記載,主耶穌所比喻的:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。3愚拙的拿著燈,卻不預備油;4聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。5新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。

人當乘 神發怒的日子未到以先,可認識 神的時候充分、確實、努力勇敢的追求認識 神,像追天命對象般的心情。

中國也有古詩,唐代 杜秋娘金縷衣

勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。

花開堪折直須折,莫待無花空折枝。

知道主耶穌還是確實認識主耶穌基督

主耶穌生活在台北流浪在台灣

義人回答主耶穌說:「主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝? 甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?」

 

貧富差距難翻身? 揭開社會底層的弱勢悲歌|失衡台灣 看見鴻溝

華視新聞雜誌完整版 EP22262020.06.12

https://www.youtube.com/watch?v=7TtE6Bj2o10 

0 意見:

張貼留言

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes